본문바로가기

POHANG 포항시 퐝퐝여행

#동해안 #독보적해안선 #함께걸어요 #낭만힐링
#랜드마크 #공간의판타지 #유일무일 #인생샷 #야간관광
#여름바캉스 10선 #드라마촬영지 #겸재정선pick #청하시장
#전국3대불빛축제 #포스코야경 #청춘의밤 #빛의대잔치
#한반도동쪽끝 #새해=포항 #역동적 #인증샷필수
#운하크루즈 #스틸아트전시 #예술과낭만의도시 #특별한야경
1/3 아래로 이동
BEST 퐝퐝

권역별 즐겨퐝

'모래에도 꽃이 핀다'에서 찾는 포항 핫플레이스이미지
TV에 나온 퐝모래에도 꽃이 핀다
'모래에도 꽃이 핀다'에서 찾는 포항 핫플레이스
장동윤, 이주명 주연의 씨름 드라마모래에도 꽃이 핀다의 포항 촬영지를 만나볼까요~?극 중 여자 주인공인 오두식의 집에서 많은 장면이 촬영됐는데요~오두식의 집은 동백꽃 필 무렵 촬영지인구룡포 일본인 가옥거리의 윗골목에 있습니다!남자 주인공 김백두의 집도구룡포 일본인 가옥거리에 있으니드라마 촬영장소들을 한번에 만나보세요!서브 남주네 식당과 서브 여주의 아기자기한 카페는 호미곶에서 만나볼 수 있는데요~호미곶면 구만리에 있는 진수백반과 오핑 카페에 같이 방문해보세요!마지막 화에 나온 이 곳은 구룡포의 장길리 복합 낚시공원인데요낚시 명소이자 일출, 일몰 명소로 최근 가장 핫한 곳이니 방문해서 사진을 남겨보세요~
--
내용 더보기
'이 연애는 불가항력'에서 찾는 포항 핫플레이스이미지
TV에 나온 퐝이 연애는 불가항력
'이 연애는 불가항력'에서 찾는 포항 핫플레이스
배우 조보아, 로운 주연의 드라마'이 연애는 불가항력'의 포항 촬영지를 만나볼까요~?이 드라마에서는 주인공들의 직업이 공무원으로 나와포항시청에서 많은 장면들이 촬영됐습니다!에코플로깅 씬은꺼지지 않는 불이 있는철길숲 불의 정원 앞에서 촬영됐습니다~!마지막 화의 마과장과 공팀장의 야외 결혼식씬은영일대 장미원에서 촬영됐습니다~6월을 전후로 만개한 여러 종의 장미꽃들을 볼 수 있는 곳입니다!주술을 했던 지곡 영일대는벚꽃 구경하기 좋은 핫플이니벚꽃철에 방문해보세요~^^포항에서 요즘 핫한스페이스워크, 이가리 닻 전망대,영일대 누각도 같이 방문하기~!포항의 연오랑세오녀 설화를 바탕으로 한연오랑세오녀테마공원은 바다 풍광이 멋진 곳이니인생샷 찍으러 놀러오세요~~
--
내용 더보기
'꼭두의 계절'에서 찾는 포항 핫플레이스이미지
TV에 나온 퐝꼭두의 계절
'꼭두의 계절'에서 찾는 포항 핫플레이스
'꼭두의 계절' 촬영지를 알아볼까요?"오도1리 해수욕장"​'달려간다의원'(극 중 병원)이 나오는 곳이 바로 오도1리 간이해수욕장이랍니다.흰색 모래사장의 작은 해수욕장으로 물이 맑고 투명해 수영과 스노클링 즐기기 좋은 곳이죠!"사방기념공원"그리고 극 중에서 영포공원으로 나오는 곳이 바로 사방기념공원이랍니다.'갯마을 차차차'도 촬영했던 유명한 곳으로 오도1리 해수욕장에서 자동차로 5분 거리 내외에 있답니다.넓은 부지와 언덕 위에 드넓게 펼쳐진 바다를 배경으로 인생 사진을 찍어보세요!바쁜 일상에서 벗어나 여유로운 힐링타임을 이 곳에서 가져보시는 건 어떨까요?
경북 포항시 북구 흥해읍 --
내용 더보기
 '어서와 한국은 처음이지' 속 퐝 찾아보기이미지
TV에 나온 퐝어서와 한국은 처음이지
'어서와 한국은 처음이지' 속 퐝 찾아보기
최근 방송된 MBC에브리원의 ‘어서와 한국은 처음이지’ 미슐랭 셰프 특집 재미있게 보셨나요? 우선 ‘어서와 한국은 처음이지‘는 한국에 거주하는 외국인의 친구 또는 가족들을 초대해 한국을 여행하는 즐거움뿐만 아니라 문화적 차이에서 느낄 수 있는 다양한 재미까지 엿볼 수 있는 신개념 여행 프로그램입니다. 특히, 최근 방송된 이탈리아 셰프 특집은 시청률 5%를 돌파했는데요, 마지막 여행지로 포항을 방문한 내용이었답니다. 한국이 좋아서 한국에 살고 있는 이탈리아 미슐랭 셰프 파브리(파브리치오 페라리)의 세 명의 미슐랭 셰프 친구들(니콜라, 피에르, 레레)이 방문했던 포항의 주요 여행지를 소개해 드립니다! 미슐랭 셰프들의 후각과 미각, 쇼핑 욕구를 자극하는 해산물들이 가득했던 포항 죽도 시장과 호미곶면의 아름답고 멋진 바닷가 ..
포항시 북구 죽도시장13길 13 포항수산종합어시장 --
내용 더보기
'백종원의 골목식당' 속 퐝 찾아보기이미지
TV에 나온 퐝백종원의 골목식당
'백종원의 골목식당' 속 퐝 찾아보기
SBS에서 많은 화제를 받았던 백종원의 골목식당도 아실까요??요식업 대선배인 백종원 대표가 식당을 문제를 찾아내고 해결 방안을 제시해 주는 프로그램이랍니다 인기있는 프로그램이 포항 꿈틀로에서 촬영을 하였다고 해요! 함께 알아보러 가실까요? 골목식당의 24번째 솔루션을 바로 이곳에서 촬영하였는데요! '꿈틀로'는 포항문화 예술창작지구로다양한 작업실과 체험 프로그램 거리축제 등 시민들에게 문화 예술 기회를 제공하기 위해 만들어진 곳이랍니다!방송에 나온 음식점들인 덮죽과 국수를 맛보실 수 있어 한 번쯤은 가보시기 좋으실 거예요골목식당에서 배경이 된 꿈틀로로 한 번쯤 가보시는 것도 새로운 경험이 되실 거 같아요!
경상북도 포항시 북구 중앙로 298번길 13 --
내용 더보기
'맏이'에서 찾는 포항 핫플레이스 이미지
TV에 나온 퐝맏이
'맏이'에서 찾는 포항 핫플레이스
2013년에 방영한 JTBC 드라마 1960년대를 시대적 배경으로 한 드라마로 포항에서도 촬영을 하였다고 하는데요!드라마 속의 배경이 된 곳을 함게 가볼까요~포항의 장기면 일대와 해변가에서 촬영이 되었다고 하는데요!보기만해도 평화로움이 느낌이 가득 다가와 준답니다.조용하면서도 가볍게 힐링하러 가보는 것도 좋을거 같아요!
경상북도 포항시 남구 장기면 모포리 --
내용 더보기
'식객 허영만의 백반기행' 속 퐝 찾아보기이미지
TV에 나온 퐝식객 허영만의 백반기행
'식객 허영만의 백반기행' 속 퐝 찾아보기
TV조선에서 방영하고 있는 시사/교양 프로그램인 ‘식객 허영만의 백반기행’을 아시나요?허영만 선생님께서 소박한 동네 밥상에서 진정한 맛의 의미와 가치를 찾는 프로그램이라고 합니다선생님께서 포항에도 방문하셨다고 하는데요! 배경이 된 포항을 소개해드릴께요!포항의 대표 시장인 죽도시장을 방문하셨다고 하는데요! 거기서 마약김밥과 생선구이 백반을 촬영하셨다고 해요!죽도시장을 구경하면서 다양한 먹거리가 있어 구경하시기 좋으실 거예요그다음에는 포항을 대표하는 10米 중 하나인 모리국수가 방송에 나왔는데요! 모리국수는 갖은 해물과 칼국수를 넣고 얼큰하게 끓여내는 구룡포읍의 해물칼국수로부담없이 먹으실 수 있어 많은 분들에게 사랑을 받고 있답니다 다양한 맛집을 찾아 떠나보는 여행도 힐링감이 가득 느껴지실 거 같아..
경북 포항시 북구 죽도시장13길 13 (죽도동, 포항수산종합어시장) --
내용 더보기
'바라던 바다' 속 퐝 찾아보기이미지
TV에 나온 퐝바라던 바다
'바라던 바다' 속 퐝 찾아보기
JTBC에서 방송이 되었던 '바라던 바다' 라는 예능을 들어보셨을까요?신비롭고 아름다운 바닷가에 특별하게 라이브로 힐링을 더해주는 프로그램이랍니다.이 프로그램 속 배경이 되었던 포항의 아름다움을 알아보러 떠나보실까요!포항의 다양한 곳에서 촬영을 하였다고 하는데 그중 가장 많이 화제가 되었던 흥환리 해변이라는 곳인데요! 드넓은 바다와 색다르게 다가와주는 풍경이 더욱 아름답게 느껴진답니다.--->이 해변에서 블랙핑크 로제님의 노래가 울려 퍼졌을 생각을 하니 더욱 매력적인 음악의 선율로 다가오는 거 같아요!방송을 보셨다면 눈과 힐링 함께 가지고 갈 수 있는 장소로 떠나보시는 건 어떠실까요?
경북 포항시 남구 호미곶면 구만길 279-8 (구만리) 외 --
내용 더보기
'비긴어게인' 속 퐝 찾아보기이미지
TV에 나온 퐝비긴어게인
'비긴어게인' 속 퐝 찾아보기
JTBC에서 방영된 대표적인 음악방송인 '비긴어게인-코리아'이라는 프로그램을 아실까요?해외의 낯선 도시 대신 국내의 다양한 장소로 '거리 두기 버스킹 음악여행'을 떠난 프로그램이에요!음악으로 위로해준 포항의 여행지로 떠나볼까요!6회에 방영된 것 중 헨리의 루프스테이션 완성 시킨 노래로 많은 화제가 되었던 곳이 바로 이곳 포항제철소랍니다 ! 알고 나니 더욱 멋있는 느낌이 가득 느껴지는 거 같아요!--->그리고 소향분이 출연하여 포항의 신항 부두를 배경으로 노래를 하였는데요! 명품 보컬분이 부르시는 만큼 그 공간들이 더욱 매력적으로 느껴지는 느낌을 가득 받은 거 같아요!방송을 보셨다면 눈과 힐링 함께 가지고 갈 수 있는 장소로 떠나보시는 건 어떠세요?
경북 포항시 남구 동촌동 5-14 외 --
내용 더보기
'박원숙의 같이 삽시다' 속 퐝 찾아보기이미지
TV에 나온 퐝박원숙의 같이 삽시다
'박원숙의 같이 삽시다' 속 퐝 찾아보기
KBS2에서 방영되고 있는 예능 박원숙의 같이 삽시다를 들어보셨을까요?인생의 후반전을 준비하는 중년 여자 스타분들의 동거 생활을 담은 프로그램인데요!이번 촬영부터 포항에서 촬영을 하였다고 해요!방송에서 소개된 포항 곳곳의 명소를 보여드릴게요~ --->여기 다무포하얀마을에서 생활하며 촬영을 하셨다고 해요! 매력적인 마을인 만큼 다양한 느낌을 주어더욱 재미있게 감상하실 수 있으실 거예요!포항의 대표 스팟으로 자리를 매김 하게 된 스페이스 워크와 드라마 촬영으로 핫플이 된 일본인 가옥거리, 구룡포시장 등 포항의 다양한 곳이 소개되면서 더욱 색다른 느낌을 받으실 수 있을 거예요!프로그램에서 나온 스팟을 한 번쯤 여행 코스를 잡아보시는 것도 좋을 거 같아요!
경북 포항시 남구 호미곶면 일출로574번길 2-1 (강사리) --
내용 더보기
1/3
이달의 축제/문화 행사
1/2 이달의 축제/문화 행사 더보기
이번주 행사
1/2
팝업존
1/3